+7(499)343-54-32

 

 

Преобразователи частоты DCS400

Приводы постоянного тока DCS 400

Приводы постоянного тока DCS 550

Преобразователи частоты DCS550
Преобразователи частоты DCS800

Приводы постоянного тока DCS 800

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электроприводы DCS800

 

ПРИВОДЫ ПОСТОЯННОГО ТОКА АВВ СЕРИИ DCS

 

Привод постоянного тока ABB DCS - уникальное сочетание достоинств

Приводы постоянного тока серии DCS, выпускаемые компанией ABB, являются одними из лучших представителей приводов постоянного тока в своём классе. Привода постоянного тока фирмы ABB выпускаются в трёх сериях: серия DCS400 (снята с производства), серия DCS550 и DCS800.

Cтандартный привод постоянного тока данных серий – это, как правило, достаточно компактный электропривод, рассчитанный на номинальную мощность до 522 кВт. Как таковой, конвертер указанных серий удовлетворяет большинство потребностей машиностроителей, будучи сравним по простоте обращения с аналоговым приводом, но при этом обладая всеми преимуществами цифрового - он легко встраивается в оборудование, компактен и обладает оптимальным набором функций, прост в установке, настройке и эксплуатации.

Стандартный привод постоянного тока DCS можно использовать в самых различных отраслях промышленности. При этом среди наиболее типичных сфер применения можно назвать экструдеры, миксеры, конвейеры, волочильные машины, а также прессы. Одной из существенных причин столь широкого применения является и тот факт, что любой привод постоянного тока из этих серий практически идеален в том случае, когда, наряду с надежностью, существенной стороной работы привода должны быть простота монтажа, легкость пуско-наладки и эффективность эксплуатации.

 

Привод постоянного тока DCS400 – общая характеристика

Производства приводов серии DCS началось в 1999 году с выпуска привода постоянного тока серии DCS400, до сих пор остающегося в некотором роде уникальным явлением в своем классе конвертеров. Дело в том, что он является самым компактным приводом постоянного тока.

Еще одной его уникальной стороной является то, что он снабжён функцией помощника по вводу в эксплуатацию и разработан специально с учётом его быстрой системной интеграции в различные сферы промышленности (машиностроение, металлопрокат, изготовление бумаги и т.д.). При этом сам процесс подключения привода постоянного тока ABB DCS400 довольно прост, поскольку он содержит небольшое количество входов / выходов (3 входа и 4 выхода), а с помощью стартового помощника можно настроить конвертер под свои нужды всего за 6 шагов.

В тоже время количество входов / выходов можно расширять за счёт модулей дискретного и аналогового расширения, что также позволяет обеспечивать легкую интеграцию конвертера в самые различные промышленные сети.

Данные приводы выпускались в двух модификациях - двухквадрантные (нереверсивные) и четырёхквадрантные (реверсивные). Все конвертеры были оснащены встроенной платой обмоток возбуждения. В комплекте с ним шла панель, поддерживающая различные языки и макросы, с помощью которых можно адаптировать привод к запросам пользователя. При этом конвертеры данной серии выпускались в диапазоне токов от 20 до 1000А при напряжении питания 500В АС (выходной ток - 600В DC).

 

Привод постоянного тока DCS550 – основные особенности

Серия приводов DCS550 является следующим этапом развития линейки приводов DCS. Эти конвертеры применяется с двигателями постоянного тока мощностью до 5 МВт. Причем данный привод постоянного тока можно использовать не только для управления двигателями, но и для таких специфических применений, как, например, зарядка аккумуляторов и блоков питания.

Приводы постоянного тока DCS550 отличает легкость их настройки. Настройка конвертеров данной серии осуществляется с панели оператора или с помощью программного обеспечения. К конвертеру также можно подключать различные модули расширения аналоговых и дискретных входов и выходов, а также интегрировать привод в различные промышленные сети. Сам ковертер при этом обладает набором макросов, упрощающих его ввод в эксплуатацию для специализированных применений (ведущий - ведомый, намотчик - размотчик, местное управление - управление от сети и т.д.).

Следует отметить, что данный привод постоянного тока оснащён ПЛК, поддерживающий до 16 функциональных блоков. Эта функция даёт возможность реализовывать простую логику управления без использования внешнего ПЛК или релейной логики.

Конвертеры данной серии выпускаются в реверсивном (четырёхквадрантном) и нереверсивном (двухквадратном) исполнениях. Все они оснащены встроенной платой возбуждения.

Диапазон мощностей данной модификации привода от 20 до 5200А, входное напряжение от 230 до 1000В АС.

 

Привод постоянного тока DCS800 – итог долгого развития

Приводы серии DCS800 являются последней и самой универсальной модификацией приводов линейки DCS от компании ABB. На сегодняшний день их можно рассматривать как своеобразный стандарт - стандартный привод постоянного тока ABB.

Приводы постоянного тока DCS800 выпускаются на напряжения питания сети от 220 до 900В АС, и диапазоне токов от 20 до 5300А.

Данная серия конвертеров оснащена как встроенными платами обмоток возбуждения (до 25А), так и внешними платами возбуждения (свыше 25А). При этом платы возбуждения здесь выпускаются как полууправляемые, так и полностью управляемые (с возможностью изменения направления поля возбуждения).

Серия ковертеров DCS800, как и предыдущие серии, также выпускается в модификациях двухквадратной (нереверсивной) и четырехквадрантной (реверсивной). Так же, как и предыдущие серии приводов постоянного тока DCS, эта серия конвертеров не менее легка в настройке. Это достигается тем, что она оснащена встроенными макросами, встроенным простым ПЛК и имеет широкий диапазон опциональных плат расширения дискретных-аналоговых входов и выходов, модулей подключения к промышленным сетям и встроенный ПЛК.

Следует также отметить, что с помощью опционального flash-накопителя у данной серии ковертеров появилась возможность его программирования в программе Control Builder, основанном на языке программирования CoDeSys 2.3. Наличие такой опции еще больше увеличивает возможности использования серии DCS800 в несложных системах управления.

 

ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН МОЩНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ПРИВОД ПОСТОЯННОГО ТОКА, ТО ТОГДА СЕРИЯ DCS - ЭТО ВАШ ВЫБОР!

Приобретайте привод постоянного тока с гарантией качественного профессионального обслуживания по разумной цене! Приходите к нам, поскольку только в этом случае Вы получаете профессиональный сервис от высококлассных специалистов и гарантию возможности адаптации устройств к практически любому технологическому процессу.

 

Купить привод постоянного тока можно в различных местах. Получить гарантию его качественной работы можно у нас! Не хочешь проблем - приобретай ковертеры и электродвигатели АВВ в нашей компании!