+7(499)343-54-32

Электроприводы DCS800

Общепромышленные электродвигатели. Электродвигатели ABB общего назначения

...

Понятие общепромышленного электродвигателя

В современном мире - неотъемлемой составной частью любого бытового, строительного, промышленного и сельскохозяйственного механизма и агрегата является электродвигатель, от которого в полной мере зависит успех выполнения заданной операции. В зависимости от сферы применения электродвигатели делятся на бытовые и промышленные. Из последних особо выделяются общепромышленные электродвигатели, которые используются во всех областях народного хозяйства, в том числе в станкостроении, деревообрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, машиностроении, строительной технике, системах промышленной вентиляции, на транспортерах, подъемниках, в насосном оборудовании, холодильных и вакуумных установках, не имеющих ограничений по взрывобезопасности.

Тем самым нельзя не заметить, что общепромышленные электродвигатели – это отдельный тип электродвигателей, выделяемый в зависимости от сферы применения и обеспечивающий приведение в действие механизмов различного назначения.

Общепромышленные двигатели выпускаются различных конструктивных и технологических исполнений. Силовые агрегаты бывают закрытого (пылезащищенного, влагозащищенного) и открытого (продуваемого) типа, могут изготавливаться в чугунной или алюминиевой станине, с напряжением питания и габаритными, присоединительными и установочными размерами. Общепромышленные электродвигатели производятся для различных природно-климатических условий и класса размещения.

На сегодняшний день промышленные электродвигатели уже достаточно широко представлены на рынке, поэтому у потребителя есть возможность выбирать электродвигатели с требуемыми техническими характеристиками из множества моделей.

 

Общепромышленные электродвигатели АВВ

Тем не менее, при выборе конкретной модели общепромышленного электродвигателя не стоит забывать об условиях его эксплуатации, поскольку такие моменты как износостойкость, надежность и качество никто еще не отменял. И в этом плане имеет смысл присмотреться к электродвигателям брендовых марок, типа, низковольтных электродвигателей общего назначения компании ABB – одного из лидеров электротехнической отрасли.

Низковольтные электродвигатели общего назначения компании ABBДанные электродвигатели используются в тех областях, где основными требованиями являются простота конструкции и быстрый заказ оборудования. При этом низковольтные электродвигатели общего назначения компании ABB достаточно общепризнано являются сегодня одними из самых качественных и доступных в отношении цены и качества. Все это, безусловно, делает общепромышленные электродвигатели ABB самым лучшим решением для производителей серийного оборудования и с большими объёмами заказа.

Указанные двигатели выпускаются в трех вариантах энергостандартов: IE1, IE2 и IE3.

К двигателям класса IE1 относятся двигатели модификаций M2AA и M2BA.

Модели двигателей M2AA выпускаются в диапазоне мощностей от 0,06 до 55кВт, габариты корпуса от 56 до 250 от 2 до 8 полюсов, степень защиты IP55. Материал корпуса двигателя - алюминий.

Модели двигателей M2BA выпускаются в диапазоне мощностей от 0,25 до 55кВт, габариты корпуса от 71 до 250 от 2 до 6 полюсов, степень защиты IP55. Материал корпуса двигателя - чугун.

К двигателям класса IE2 относятся двигатели модификаций M2AA и M2BA и M2BAT.

Модели двигателей M2AA выпускаются в диапазоне мощностей от 0,06 до 55кВт, габариты корпуса от 56 до 250 от 2 до 8 полюсов, степень защиты IP55. Материал корпуса двигателя - алюминий.

Модели двигателей M2BA выпускаются в диапазоне мощностей от 0,25 до 55кВт, габариты корпуса от 71 до 355 от 2 до 6 полюсов, степень защиты IP55. Материал корпуса двигателя - чугун.

К двигателям класса IE3 относят двигатели модификации M2BAX.

Модели двигателей M2BA выпускаются в диапазоне мощностей от 7,5 до 55кВт, габариты корпуса от 132 до 355 от 2 до 6 полюсов, степень защиты IP55. Материал корпуса двигателя - чугун.

 

Приобретение и обслуживание общепромышленных электродвигателей

Всем нам известна сакраментальная фраза, что «спрос – рождает предложение». Развитие отечественной промышленности и вставшие сегодня во весь рост вопросы модернизации устаревшего оборудования, доставшегося нам еще от эпохи CCCР приводят к тому, что предложения на рынке общепромышленных электродвигателей сегодня довольно много. И то сказать – перепродажами сегодня никого не удивишь. И разумеется, здесь выбор всегда за клиентом, но все же приобретая то или иное оборудование, даже известной фирмы, мы сегодня не должны забывать и о вопросах его эксплуатации.

Не секрет – оборудование порой ломается. И в отличие от айфона выкидывать его после поломки и заменять новым – влетит в копеечку! А значит одним из важнейших вопросов при приобретении тех же общепромышленных электродвигателей является вопрос сервисного, да и постсервисного обслуживания оборудования.

В первом случае, как всем известно, сервисное обслуживание электрооборудования могут совершать только те компании, которым присвоен статус сервисного центра от производителя, а подключение и пуско-наладочные работы специалист, имеющий специальное разрешение. А вот, что делать если обслуживание попадает в разряд постсервисного или, что тоже возможно, его поломка не является гарантийным случаем?

Очевидно, что здесь вопрос оказывается связан с проблемой – где, у кого и как оборудование было приобретено?

Ни для кого не секрет, что на рынке много чисто «продажных» фирм и при возможных проблемах и неполадках найти у такой компании помощь просто-напросто невозможно. А это значит, что, выбирая продавца, очевидно лучше всего приобретать продукцию у компании, которая является инжирингово-сервисным центром, поскольку именно в случае чего специалисты такой компании Вас не бросят и помогут с ремонтом приобретенного оборудования. Именно такой компанией и является наша компания.

А потому выбирая общепромышленные электродвигатели – выбирай АВВ! Выбирая АВВ – выбирай - нас!
Знайте, специалисты нашей компании не только помогут правильно подобрать необходимое оборудование, но и помогут в его дальнейшей эксплуатации.