+7(499)343-54-32

Электроприводы DCS800

ЧАСТОТНЫЕ ПРЕБРАЗОВАТЕЛИ АВВ

...

На сегодняшний день компания ABB выпускает целую гамму частотных преобразователей для решения всех задач, где применяются асинхронные двигатели. Столь широкая сетка производимой продукции связана с большой востребованностью как самих частотных преобразователей, так и конкретно приводов именно компании АВВ, отличающихся хорошим сочетанием цены, качества и возможностей. И это не удивительно, ведь преобразователи частоты от компании АВВ гарантируют плавный пуск и бесступенчатое регулирование электропривода в любом режиме, на любой скорости, бесконтактный реверс, высокую энергоотдачу. Тем самым частотные преобразователи АВВ улучшают работу электропривода, снижая износ механических элементов и повышая в итоге срок службы тех механизмов на которых они применяются.

Высокое качество преобразователей АВВ, равно как и их широкий диапазон возможностей уже давно замечены нашими производителями. Не секрет, что частотные преобразователи АВВ пользуются у нас очень большим спросом и активно используются во всех отраслях российской промышленности.

Следует заметить, что привода АВВ могут применятся для управления насосами, вентиляторами, серводвигателями, куттерами, шпинделями, конвейерами, прессами и многим другим технологическим оборудованием. Можно сказать, что возможности приводов АВВ практически безграничны.

 

Типы частотных преобразователей АВВ

Современные низковольтные частотные преобразователи компании АВВ делятся на три категории:

- приводы АББ для машиностроения – это частотные преобразователи серий ACS55, ACS150, ACS355 и ACSM1;

- стандартные частотные преобразователи АББ – приводы серий ACS310, ACS550, ACH550;

- промышленные приводы АББ - серии ACS800, ACS850 и ACS880.

Однако в настоящее время некоторые из этих приводов устарели и больше не выпускаются. На сегодняшний день актуальными являются следующие серии приводов ABB: ACS50, ACS55, ACS150, ACS350, ACS550, ACS800, ACS6000.

Кратко рассмотрим особенности каждой из серии приводов.

 

Привод ACS55

ACS55 - это компонентный привод АВВ. Диапазон мощностей от 0,1 до 2,2 кВт при входном напряжении от 100 до 240В. Привод имеет встроенный фильтр ЕМС. Большая частота коммутации IGBT-модулей (до 16 кГц). Возможность крепления на DIN–рейку. Программирование не требуется, интерфейс в целом прост и понятен.

Привод ACS55Приводы ABB серии ACS55 очень хорошо подходит для производителей упаковочного, этикеточного, дозирующего оборудования, которое требует плавного регулирования скорости технологического процесса.

К тому же для приводов ABB ACS55 поставляется опций, которые пользователь может заказать в зависимости от задачи, которую должен решать привод: блок со встроенным потенциометром и переключателями пуск/стоп – устанавливается на клеммную колодку управления привода; выходные дроссели; дополнительные внешние фильтры ЭМС.

Приводы ACS55 – это компонентные частотные преобразователи, отвечающие требованиям компаний-производителей (ОЕМ), системных интеграторов и щитовиков.

Область их применения:

- Вентиляторы;

- Насосы;

- Привод ворот и шлагбаумов;

- Транспортировка и погрузка/разгрузка материалов;

- Конвейеры.

Основные особенности:

- Простой и понятный интерфейс;

- Компактный;

- Быстрая и безопасная конфигурация привода с использованием программы DriveConfig;

- Идеальный привод для монтажа на DIN-рейку;

- Низкий уровень электромагнитных излучений;

- Минимальный шум двигателя.

 

Привод ACS150


Компонентный привод АВВ серии ACS150 со скалярной характеристикой регулирования применяется для управления насосами, вентиляторами, управления воротами, обработкой металлов, конвейерами
.

Приводы ACS150Его особенности это:

- FlashDrop

- Встроенная панель управления;

- Встроенный потенциометр;

- Встроенный потенциометр;

- Встроенный тормозной прерыватель;

- Различные варианты монтажа;

- Платы с дополнительным защитным покрытием лаком.

Области применения данного привода:

- Вентиляторы;

- Насосы;

- Управление воротами;

- Обработка материалов;

- Конвейеры.

 

Привод ACS350

Приводы ACS350Частотные преобразователи АВВ серии ACS 350 применяется для управления механизмов общего назначения в машиностроении. При этом сама конструкция привода позволяет максимально сократить затраты на времени на монтаж, установку параметров и ввод в эксплуатацию. А поскольку привод обладает широким спектром возможностей, то это позволяет применить его в достаточно сложных приложениях. Привод оснащен обычным пользовательским и эксплуатационным интерфейсом с шиной Fieldbus, обычным программным обеспечением для выбора типоразмера привода, пуско-наладки и технического обслуживания.

 

Привод ACS550


Стандартные приводы ABB ACS550 можно использовать в различных отраслях промышленности
. Типичные области применения: насосы, вентиляторы и оборудование, требующее постоянного крутящего момента (например, конвейеры). Стандартные приводы ABB ACS550 идеальны в ситуациях, когда требуется простота монтажа, пуско-наладки и эксплуатации, а специальная настройка или специальная конструкция не требуются.

Приводы ACS550Преимущества данной серии частотных преобразователей АВВ:

- быстрая установка;

- быстрый ввод в эксплуатацию;

- безотказная работа.

Важнейшие особенности:

- Интеллектуальная панель управления, обеспечивающая наглядное и интуитивно понятное управление приводом.

- Запатентованная конструкция дросселя переменной индуктивности, обеспечивающая высокоэффективное подавление гармоник.

- Бездатчиковое векторное управление.

- Встроенный фильтр радиочастотных помех для первых и вторых условий эксплуатации входит в стандартную комплектацию.

- Гибкая система Fieldbus со встроенной шиной Modbus и многочисленными дополнительными сменными адаптерами других шин Fieldbus.

- Сертификация UL, cUL и CE.

 

Привод ACS800

Промышленные приводы АББ серии ACS800 предназначены для индустриального использования в таких отраслях, как металлургия и металлообработка, горнодобывающая и цементная промышленность, электроэнергетика, химическая и нефтегазовая промышленность, целлюлозно-бумажное производство.

Приводы ACS800Столь широкое применение данных частотных преобразователей АВВ приводит к тому, что промышленные преобразователи частоты ACS800 могут поставляться как в настенном исполнении - в виде корпусных приводов, имеющих в своем конструктиве полный набор необходимых функциональных устройств (сетевые дроссели, ЕМС-фильтры, тормозные прерыватели, моторные фильтры и т.д.), так и в виде модулей, предназначенных для встраивания в производственное и станочное оборудование ОЕМ-производителями и системными интеграторами, т.е. в качестве модулей для установки в шкаф. Так же возможно и уже готовое шкафное решение.

Для понимания возможностей и применимости указанных приводов, здесь также можно отметить следующие моменты. Так, например, одиночный приводной модуль ACS800-04 обладает несколькими достоинствами, которые делают его оптимальным выбором для системных интеграторов. Не требуется специального шкафа для требований по ЭМС. Благодаря модульной конструкции, привод ACS800-04 предусматривает большое разнообразие вариантов монтажа. Удобный доступ к силовым клеммам. Встроенный входной дроссель для фильтрации гармоник. Программируемые входы/выходы с возможностью расширения. Долговечные охлаждающий вентилятор и конденсаторы.

А вот, например, привод по специальному заказу ACS800-07 представляет собой одиночный привод, смонтированный в шкафу и предназначенный для применения в промышленности. Охватывает широкий диапазон мощностей и при этом очень компактен: привод мощностью 2800 кВт имеет ширину всего 3,2 м. Предусматриваются шкафы классами защиты IP21, IP22, IP42, IP54 и IP54R.

Вообще, необходимо указать, что все промышленные приводы АВВ имеют широкий набор встроенных опций и могут быть легко сконфигурированы под требования технологического процесса, но у промышленных преобразователей ACS800 есть еще одна очень интересная особенность – дело в том, что данная серия адаптирована и одобрена для применения в морских условиях. При этом основа работы промышленных системных приводов серии ACS800 – это DTC – принцип прямого управления моментом. Применение данного принципа позволяет наиболее эффективно управлять вращением асинхронных двигателей на низких оборотах без необходимости использовать для этого энкодер.

Диапазон мощности этих приводов - 1,1 - 5600кВт, при трёхфазном напряжении от 230 до 690В при трёх фазах.

 

Привод ACS 6000

Частотные преобразователи ABB серии ACS 6000 являются модульными приводами, спроектированными для особо требовательных одно и многодвигательных применений. Такая специализация имеет свои плюсы – достаточно сказать, что с момента своего создания ACS 6000 приобрел отличную репутацию за высокое качество и надежность.

Приводы ACS 6000Важнейшими особенностями данной серии приводов является:

- рекуперативный выпрямитель для четырех квадрантного управления и уменьшения гармоник;

- диодный выпрямитель с постоянным коэффициентом мощности 0.95 во всем диапазоне скоростей;

- общая шина звена постоянного тока для многодвигательного управления и рекуперации энергии;

- модульная конструкция для оптимальной конфигурации;

- силовые полупроводники IGCT для высочайшей надежности;

- платформа управления DTC для исключительных характеристик момента и скорости.

 

Итоги

Обобщая все вышесказанное можно отметить, что в конечном счете какой бы конкретный привод АВВ Вам не был нужен все преобразователи частоты ABB изготовлены с учетом передовых технологий в областях цифрового управления и преобразовательной техники, все созданы на базе современных технологий и с использованием лучших систем управления качеством выпускаемого товара. А потому, если Вы нуждаетесь в замене старого привода или ищите приводы для нового производства, мы предлагаем вам рассмотреть варианты частотных преобразователей компании АВВ.

Частотные преобразователи АВВ – это качество, проверенное временем плюс всегда инновационный продукт. Главное купить его правильно!

Покупая приводы АВВ у нас – Вы покупаете там, где нужно! А значит покупаете правильно!