+7(499)343-54-32 info@dcs800.ru
Все привода серии DCS800 оснащаются панелью оператора. На панели есть пяти строчный дисплей и две клавиши управления. Панель используется для ввода в эксплуатацию и для управления приводом. Параметры могут быть сохранены в панели и использоваться для восстановления параметров или их загрузки в другой привод.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+J400 - если не требуется панель оператора
+J409 - панель оператора со степенью защиты IP66 с 3м. кабелем (OPMP-01)
PROFIBUS один из самых распространённых протокол передачи данных в промышленных сетях. С момента своего появления в протокол были добавлены новые функции и сегодня у него есть три версии (DP-V0, DP-V1, DP-V2). Привода ABB поддерживают две из трёх версий PROFIBUS: DP – V0 и DP – V1.
Для приводов серии DCS800 для подключения его к шине PROFIBUS применяется коммуникационная плата RPBA-01.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+K454 - плата связи по протоколу Profibus-DP RPBA-01
DeviceNet – распространённая промышленная сеть для приложений, критичных во времени. Это обеспечивается надёжной и эффективной обработкой данных, основанной на модели Производитель/Потребитель. DeviceNet использует CAN (Controller Area Network) в качестве базовой технологии и обеспечивает поддерживает широкий диапазон устройств на прикладном уровне.
Для подключения привода DCS800 к сети DeviceNet нужна интерфейсная плата RDNA – 01.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+K451 - плата связи по протоколу DeviceNet RDNA-01
CANopen – распространённая промышленная сеть, главным образом разработанная для сетей управления движением, такими как обрабатывающие системы. Сеть поддерживает как синхронную, так и асинхронную передачу данных. Это делает возможным уменьшить нагрузку на сеть и поддерживать малое время отклика.
Для связи приводов DCS800 по шине CANopen служит коммуникационный модуль RCAN – 01.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+K457 - плата связи по протоколу CANopen RCAN-01
Промышленная сеть ControlNet - это открытая полевая сеть управления, которая отвечает следующим требованиям: реальное время и пропускная способность. ControlNet поддерживает контроллеры для управления блокировки и управления входами/выходами в реальном масштабе времени, приводами и задвижками.
Для связи приводов линейки DCS800 с сетью ControlNet применяется модуль RCNA – 01.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+K462 - плата связи по протоколу ControlNet RCNA-01
Modbus RTU (Remote Terminal Unit) means that the Modbus protocol is used on top of a serial line with an EIA-232, EIA-485 or similar physical interface. Numerous automation systems have Modbus-RTU interfaces for communication.
Modbus RTU (удалённый терминал модуля) имеет в виду то, что проткол Modbus использует последовательные интерфейсы EIA – 232, EIA – 485 или похожие.
Для связи по протколу Modbus RTU к приводу DCS800 необходимо подключить плату RMBA – 01.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+K458 - плата связи по протоколу Modbus RTU RMBA-01
EtherNet/IP – промышленная сеть Ethernet и вариант Common Industrial Protocol (CIP) семейства протоколов связи для мониторинга и контроля автоматизированного оборудования. Это хорошо хорошо зарекомендовавшая себя коммуникационная систем Промышленного Ethernet с хорошими возможностями в реальном масштабе времени.
Modbus – открытый протокол Ведущий/Ведомый прикладного уровня, который может использовать для связи различные физические среды. Аббревиатура Modbus TCP означает, что Modbus протокол использует верхние уровни Ethernet – TCP/IP. Привода ABB воспринимаются как сервера Modbus TCP. Поддерживается функция чтения/записи одиночных и групповых регистров.
Для связи по протоколам EtherNet/IP и ModBus/TCP приводов DCS800 применяется модуль RETA – 01.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+K466 - плата связи по протоколам EtherNet/IP и Modbus/TCP RETA-01.
Этот опциональный модуль даёт возможность подключать привода серии DCS800 к оптоволоконному протоколу связи фирмы ABB DDCS.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+L508 - модуль шины, скорость 10 Мбод SDCS-COM-81
+509 - NxxA сетевой адаптер 5Мбод SDCS-COM-82
Плата SDCS-DSL-4 нужна для связи приводов в следующих приложениях:
- Привод-привод (т. е. ведущий-ведомый);
- Привод - внешняя плата возбуждения;
- 12-пульсные приложения.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+S199 SDCS-DSL-4 плата связи
Привода типоразмеров от D1 до D4 имеют встроенную плату возбуждения. В типоразмере D5 плата возбуждения также встроена, по стандартам США, но для этого нужно указывать опцию через "+". Типоразмеры D6 и D7 требуют внешней платы возбуждения.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+S164 внутренняя плата возбуждения (типоразмер D5)
Control Builder - опциональный программный продукт для программирования приводов линейки DCS800 по стандарту IEC61131-3. Для того чтобы использовать Control Builder вместе с приводом вы должны в качестве опции указать флешь-карту. ПО CoDeSys поставляется с каждым приводом.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+S200 Флешь-карта (SDCS-MEM-8)
Встраиваемые опции входов-выходов RAIO и RDIO служат для расширения аналоговых или цифровых входов-выходов приводов серии DCS800. Для примера, эти опции могут использоваться в приложениях "ведущий-ведомый" для функций блокировок. Все входа и выходы параметрируются. Кроме того, сетевые модули могут быть использованы для управления любыми входами-выходами в системе.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+L501 RDIO-01 Модуль расширения дискретных входов-выходов 3xDI, 2xDO (изолированный)
+L500 RAIO-01 Модуль расширения аналоговых входов-выходов 2xAI, 2xAO (изолированный)
Внешние изолированные модули входов-выходов также доступны и в неизолированных модификациях цифровых модулей
входов-выходов.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+24-48 Vdc Изолированные модули входов выходов (8 DI, 8 DO) (SDCS-IOB-21)
+115 Vac Изолированные модули входов выходов (8 DI, 8 DO) (SDCS-IOB-22)
+230 Vac Изолированные модули входов выходов (8 DI, 8 DO) (SDCS-IOB-23)
DCS800 могут быть сконфигурированы для работы с различными видами обратной связи. Вместе со стандартными интерфейсами привод может одновременно работать с одним тахогенератором и двумя энкодерами. Бездатчиковое управление использует ЭДС двигателя в качестве обратной связи, и эту функцию можно применять во многих приложениях.
В приводе есть стандартный интерфейс для подключения тахогенератора с напряжением от 8 до 240В постоянного тока. Для подключения тахогенератора переменного тока, привод имеет схему преобразования сигналов.
Привод имеет один встроенный энкодер, работающий с одиночным и дифференциальным импульсными энкодерами. Они поддерживают 5В и 24В сигнали энкодеров и 12В сигналы для привоов мощностью более 1000А (D5 и более мощные).
Второй инкрементальный энкодер может быть подключён к приводу с помощью платы RTAC. Плата RTAC -03 используется для энкодеров с сигналами TTL, плата RTAC-01 используется для прочих типов сигналов.Для удалённой установки платы энкодеров используется плата IOB-03. Эта плата устанавливается на DIN-рейку.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+L517 5 и 24 Vdc уровень TTL, плата энкодеров (RTAC-03)
+L502 15 и 24 Vdc плата энкодеров (RTAC-01)
Доступны две опции для резольвера. Первая опция для приложений, где резольвер используется для позиционирования, например подъёмное оборудование. В этом случае используется плата резольверов RRIA-01. Плата RSCM-01 может также использоваться для удвоения напряжения резольвера, чтобы адаптировать его для рабочего напряжения платы RRIA-01.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+L516 плата сигналов резольвера (RRIA-01)
Когда требуется управление по скоростью или когда встроенный интерфейс первичен, то тогда нужно использовать плату интерфейсов FEN-21. FEN-21 обеспечивает сглаженный сигнал обратной связи для оптимального управления скоростью. Плата FEN-21 устанавливается на адаптен DIN рейки (FEA-01), которая преобразует сигнал обратной связи в оптоволоконный сигнал и передаёт в привод через модули COM-81 или COM-92.
Коды для заказа (+ после основного кода)
+L508 Стандартный оптоволоконный модуль (COM-81)
+L509 Оптоволокно - NETA (COM-82) резольвер F-типа (FEN-21) внешний адаптер расширения F-типа (FEA-01)